НЕВИННОМЫССКАЯ ПРОДУКЦИЯ ПОТЕСНИТ ИМПОРТ

Новое промышленное производство начало работу на Ставрополье. На невинномысском предприятии «Арнест» состоялся ввод в эксплуатацию линии по производству алюминиевых аэрозольных баллонов.

Символическую кнопку запуска нажали временно исполняющий обязанности Губернатора Владимир Владимиров, заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский, президент группы компаний «Арнест» Алексей Сагал.

Мощность новой производственной линии Canmatic-200 составляет 50 миллионов изделий в год. Ее стоимость составила свыше 500 миллионов рублей. Проект осуществлен с привлечением кредитных ресурсов банка ВТБ. Линия была построена менее чем за год – монтажные работы начались в декабре 2013-го.

Производство обеспечит занятость для 29 жителей Невинномысска и дополнительные налоговые отчисления в бюджеты разного уровня.

Важная особенность новой линии в том, что она снижает зависимость компании «Арнест» и ряда других отечественных предприятий от импортной продукции. То, что раньше закупалось за рубежом, теперь будет выпускаться на Ставрополье – из российского алюминия, с использованием российского газа, – отмечалось на церемонии открытия производства.

По мнению главы региона, запуск нового предприятия подтверждает, что Ставрополье – это территория с большим промышленным потенциалом. Владимир Владимиров отметил, что в этом году в крае запланировано открытие еще трех индустриальных объектов. Это металлургический завод «Ставсталь» в Невинномысске, первая очередь электрической подстанции «Кисловодск-330», топливно-энергетическая станция в Буденновске.

Общая стоимость проектов составляет более 15 миллиардов рублей, они обеспечат свыше 400 новых рабочих мест.

– Правительство края и в дальнейшем будет работать для того, чтобы инвесторы чувствовали себя на Ставрополье комфортно, чтобы наш край лидировал в борьбе за инвестиции, – прокомментировал Владимир Владимиров.

Михаил Осеевский отметил, что кредитный портфель банка ВТБ на Ставрополье увеличивается.

– Экономика края растет, и сегодня мы рассматриваем сразу несколько приоритетных направлений для развития партнерства – в том числе, и промышленность, и сельское хозяйство, и курортную сферу, – сказал он.

Галерея изображений

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО МИД РОССИИ В Г.МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ